Evolving...

CUF explica-se à Comissão de Nacional de Proteção de Dados

No passado 13 de agosto a  Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) pediu informação à José de Mello Saúde para avaliar a segurança da informação dos doentes, bem como as medidas entretanto levadas a cabo para conter o vírus.


 

José de Mello Saúde (JMS), detentora dos hospitais da CUF, tem vindo a facultar informação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) no âmbito do ataque informático de que foram alvo as unidades detidas pelo grupo privado, entre as quais o Hospital CUF Descobertas. O pedido de dados vem na sequência da comunicação do ataque à CNPD pela JMS.

O funcionamento da rede foi afetado a 3 de agosto por um vírus que bloqueou o sistema informático das clínicas e hospitais CUF, impedindo a marcação e realização de consultas e de exames, bem como o acesso ao portal “My CUF” por parte dos clientes, entre outros problemas.

Contactada pelo Expresso, a CNPD refere que “não irá, neste momento, pronunciar-se sobre a violação de dados pessoais da José de Mello Saúde. Ainda assim, posso adiantar que a CNPD já efetuou diligências e recolheu dados”. Fonte oficial do organismo menciona ainda que “durante as diligências solicitou que lhe fosse transmitida informação adicional”.

O vírus em causa é conhecido por SamSam e atua de forma a bloquear os acessos aos computadores e, regra geral, segue-se um pedido de resgate, situação que não ocorreu, segundo a mesma fonte do grupo português. A JMS está a trabalhar em conjunto com o Centro Nacional de Cibersegurança e com a Unidade Nacional de Combate ao Cibercrime e à Criminalidade Tecnológica da Polícia Judiciária, à qual foi apresentada queixa do ataque.

Fonte: Expresso

Newsletter

Contacto





Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy