Evolving...

Uber em incumprimento com o RGPD

A Uber recebeu duas multas por falhas na proteção dos dados pessoais dos condutores e clientes da aplicação. As coimas foram aplicadas pelo regulador britânico e pelo regulador holandês, totalizando mais de um milhão de euros.   A Uber recebeu uma multa de 385.000 libras (cerca de 434 mil euros) em Londres, depois de ter […]

Hospital do Barreiro multado em 400 mil euros

O Hospital do Barreiro tem 296 médicos colocados, mas os sistemas internos permitiam que mais de 900 médicos continuassem com as contas de acesso a repositórios clínicos ativas. Contas de assistentes sociais, falhas no sistema de autenticação e a inexistência de regras de acesso também contribuíram para a aplicação de coimas ao abrigo do novo […]

CUF explica-se à Comissão de Nacional de Proteção de Dados

No passado 13 de agosto a  Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) pediu informação à José de Mello Saúde para avaliar a segurança da informação dos doentes, bem como as medidas entretanto levadas a cabo para conter o vírus.   José de Mello Saúde (JMS), detentora dos hospitais da CUF, tem vindo a facultar informação […]

Portal do DPO – RGPD

O portal do DPO –  dedicado aos Encarregados de Protecção de Dados – surgiu “com a incerteza e dificuldade no entendimento do Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD)”. Tiago Nascimento   O responsável pelo desenvolvimento do portal refere ainda que “na generalidade, o RGPD não se aprende num dia, nem se ensina num dia, […]

Reddit – Aviso de falha de segurança

Apesar do seu design único e minimalista, o Reddit é um dos mais visitados e usados sites da Internet. Com comunidades dedicadas a quase todos os temas, atrai milhões de utilizadores diariamente. Tal como qualquer outro serviço disponível na Internet, também o Reddit está exposto e suscetível de ter problemas. Foi isso que foi descoberto. Uma […]

O RGPD está a preocupar quem tem dados pessoais

Esta é uma temática que tem preocupado todos aqueles que lidam com dados pessoais. Uma questão que se impõe analisar é “porque é que esta nova norma está a preocupar (ou até assustar) as empresas”?   As explicações mais lógicas podem passar pela: a imposição de coimas avultadas e a CNPD será atuante; a transversalidade do […]

Newsletter

Contacto





Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Academia da Comunicação
  • Blog - Mais que mil
  • Whiteboard
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy
  • Contacto





    Os dados pessoais fornecidos serão utilizados exclusivamente pela Abaco Evolution para a gestão e resposta de pedidos de contato e informações sobre os nossos serviços. Esses dados serão processados eletronicamente e serão armazenados durante a troca de informações e até um período máximo de dois anos. Ao titular dos dados pessoais é garantido o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos dados. O pedido deverá ser dirigido à equipa da Abaco Evolution, através do endereço eletrónico geral@abacoevolution.com. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade .

    Quero receber comunicações sobre:

  • Abaco Evolution
  • Abaco Training Academy